Автор проекта: Дарьяна Терехина

Какую проблему решает проект?

Каждый человек в общественной жизни использует множество документов: паспорт, водительские права, диплом и т.д. Иногда необходимость носить с собой множество бумажек очень неудобна, их легко потерять, испортить или подделать. Мы предлагаем сервис который позволит хранить все документы человека в одном месте, а разные организации будут иметь доступ только к необходимым им документам, а так же смогут добавлять свои. К примеру университет сможет получит доступ к данным о паспорте, аттестате и прочему ему необходимому и сможет зарегистрировать диплом, зачетную книжку, пропуск на територию и т.д.

Какой механизм решения предлагаете?

В рамках хакатона для нашего проекта мы представим сервис в котором можно будет зарегестрировать как физическое лицо так и юридическое. На физическое лицо будут зарегестрированы все документы, которые он сможет в любой момент получить. Различные организации зарегестрированные как юридическое лицо будет иметь возможность просмотривать только необходимые им данные человека и изменять разрешенные этой организации поля. Проект будет реалезован с помощью блокчейна. В перспективе нашего проекта вместо множества документов человека можно будет индетефицировать и получить любую необходимую информацию например простым считыванием общей карты или чипа специальным терминалом, который проверит только нужный документ. Или проверкой отпечатка пальца, сетчатки глаза – в общем любым способом связывающим человека с записью о данных. Мы хотим чтобы в нашем мультипаспорте хранились все нужные человеку документы от паспорта до пропусков.

Кто ваша целевая аудитория?

Наш сервис будет актуален для любого человека

Кто вам нужен для реализации проекта?

Программист

Что уже сделано в проекте?

Проект на стадии разбора идеи