Автор проекта: Мария Смотриковская (Фонд Местного Сообщества “Энергия участия”)

Какую проблему решает проект?

1.  После установки диагноза ребенку пребывая в шоковом состоянии, родители особых детей не знают куда идти и к кому обращаться. Многое до сих пор уже со взрослыми детьми остаются узниками своих квартир. Им необходимая моральная, юридическая и информационная поддержка.

2. все структуры разрознено работают. не хватает объединения ресурсов, независимой площадки для обмена опытом.

3. департаменту образования сложно владеть ситуаций, не имея общей картины происходящего.

Какой механизм решения предлагаете?

Информирование родителей особых детей на едином портале о: – мероприятиях -специалистах (список контактов) – гос. и негос. учереждениях (список контактов + выход на сайты организаций) – список инклюзивных садов и школ – юридическая поддержка (свод законов и распоряжений, контакты юристов) – а так же все необходимые контакты Портал должен быть независимым и вмещать в себя ВСЮ существующую по краю информацию. Тем самым он необходим не только родителям особых детей, но так же значительно поможет специалистам в том числе из департамента образования, для организации слаженной работы всех участников, а так же поможет видеть общую картину по Приморскому краю.

Кто ваша целевая аудитория?

Приморский край: Родители особых детей общественные организации развивающие центры школы и детские сады гос. учреждения Администрация города и края

Кто вам нужен для реализации проекта?

Программист, Дизайнер

Что уже сделано в проекте?

Решение о создании описанного информационного портала было принято на круглом столе посвещенному “Неделе особого ребенка в Приморском крае” 8.04.2017 года. Резолюцию подписали участники круглого стола: родители, представители обществ. организаций, директора школ и садов (в том числе коррекционных), представители департамента образования Приморского края.